EL VALOR DE LA EDUCACIÓN FÍSICA Y DE SU CONTRIBUCIÓN PEDAGÓGICA PARA LA INTEGRACIÓN SOCIAL DE LOS JÓVENES EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Mucho sin embargo la violencia si revela indiferente de la edad, está en la preadolescencia y la adolescencia que puede sobrepasar los límites tolerables. La rebelión, característica típica de estos jóvenes que pasa para una transformación del cuerpo, que sufren, cada vez más precozmente, la influencia de los factores de los psíquico-sociales en la producción de hormonas, puede para las cuestiones de aprender de comportamientos o de dificultades socio-económicas si transforme en agresividad y violencia. Este artículo tenía para que el objetivo demuestre que la educación física puede contribuir, pedagógicamente, como manera de los jóvenes sociales de la integración ellos en la escuela, ha visto que su práctico proporciona el contacto entre los mismos, representando esto la condición necesaria para el juego de la vida, éste que contribuye para aprender en general e, en especial, para aprender de reglas morales apropiadas para convivir en sociedad.
Keywords: Preadolescente; Integración Social; Educación Física