EVALUACIÓN DEL CONSUMO DE OXÍGENO (VO2MÁX.) EN LA PRUEBA DE BANCO: UN ESTUDIO LONGITUDINAL EN LOS ESTUDIANTES DEL NÚCLEO PREPARATORIO DE OFICIALES DE LA RESERVACIÓN (NPOR) LLENO EN EL 16 REGIMIENTO DE CABALLERÍA AUTOMATIZADA (RECMEC) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio es medir el VO2máx en la ascensión y prueba de banco de descenso en tres momentos, durante los oficiales de la reservación el curso preparatorio. Metodología: es una investigación aplicada, longitudinal, analítico, probabilística. La muestra consistió en 15 hombres activos, promedio de edad 18,07±0,5. La estatura era mensurada (m), masa corporal (kg), frecuencia cardiaca de esfuerzo (FCE) se controló las fases, incremento de la altura del banco (cm), número de toques por minuto (t/m) la ascensión y ritmo de descenso del banco del ergometric y tiempo de ejecución. Los individuos usaron un cardiofrequencimetro de la marca Polar A5 en el aforo de FC y la Mesa de Borg en el mando subjetivo del esfuerzo. La prueba del ergometric aplicada era la Prueba de banco electrónico de Cirilo (PBEC) en tres momentos diferentes (3 meses de intervalo): AVL 01, AVL 02 y AVL 03 del año 2005. La estadística usada era descriptiva de promedio, desviación-modelo, máximo y mínimo e ilativo a través de la prueba de Friedman para las medidas repetidas. El nivel de importancia era p
Keywords: Ergometria; Prueba del Paso; Ejército; Aptitud cardiorrespiratorio