EDUCACIÓN FÍSICA DE LA ESCUELA: ORIENTACIONES PROGRAMÁTICAS PARA LA ENSEÑANZA SECUNDÁRIO (Fiep Bulletin - online, 2014)
La Educación Física de la escuela, en la razón de la dificultad de establecer la convergencia entre las tendencias teóricas, las orientaciones metodológicas y los volúmenes se encuentran con la posición vaga de objetivos y los volúmenes apropiados a las características y las necesidades de los estudiantes, como el programáticas de las orientaciones para los varios niveles de la educación educada. Las referencias aquí presentaron, en forma de ensayo, ellos piensan subvencionar a los profesionales de Educación Física del enseño secundário en la elaboración de sus planes de la enseñanza y contribuir para desencadenar discusiones y reflexiones en los componentes didáctico-pedagógicos de la Educación Física, como los elementos generadores del debate que la dinámica de las demandas de enseñanza-aprendizaje de proceso. En el contexto actual de la educación brasileña y de las ciertas necesidades para la dinámica social, ellos no siguen siendo las dudas acerca de la importancia de la educación Física en los niveles instrucción diferentes. Antes de de esos desafíos es necesario que la comunidad de la educación Física define propuesto capaz legitimar la disciplina en el contexto de la escuela de nivel del medio dónde las propuestas además de ayudar las necesidades de los estudiantes, ellos deben proporcionar las situaciones en eso interesa, las curiosidades y usted saben varios, confrontó con usted sepa sistematizado puede producir los aprendizajes significantes. Contribuir en el proceso de formación de participativos de los ciudadanos y el he/she solidario piensa que los conceptos, competencias y habilidades sean el posible arranque hecho de tres hachas temáticas: el idioma y el conocimiento corpóreo; las manifestaciones de la cultura corpórea y actividad la salud física y calidad de vida que constituirán guiando las oficinas de cabeza de los volúmenes ser trabajado en la disciplina.
Keywords: Educación Física de la escuela; contenidos en la Educación Física; la cultura corpórea