THE ANTHROPOLOGY OF THE SPORT AND THE POSTULATES OF THE RHYTHMIC GYMNASTICS (Fiep Bulletin - online, 2014)
La comprensión del significado de la cultura de la palabra es tan plural como el número de los que intenten definirlo. Es la síntesis de la historia de una sociedad determinada en todas sus expresiones. Es al mismo tiempo una herencia que el hombre recibe cuando naciendo y es creación de un hombre. Los hábitos, las ideas, las instituciones, la lengua, los instrumentos y los workmanships del material de un grupo expresan su cultura. Esta herencia, de que el hombre recibe con cuando siendo llevado, es un patrimonio dinámico, modificado permanentemente por los miembros del grupo o por los miembros de otros grupos, por razones de la dislocación geográfica de las poblaciones, relacionada, por ejemplo, los factores climáticos, las dominaciones relacionadas política, búsqueda de condiciones de la vida mejores, entre otros. La cultura del deporte se puede modernly considerar un rama de la ciencia de la cultura puesto que es la consecuencia del efecto teórico y académico del crecimiento y del desarrollo de ciencias sociales y de las ciencias de la cultura en el área práctica, en el área de las representaciones y los mitos de los deportes, que se distinguen según los países y los grupos sociales. Busca la descripción y la interpretación de un universo de actividades, de técnicas y de los símbolos prácticos, que la importancia es innegable en sociedad moderna. La gimnasia rítmica puede armonizar y contextualize expresiones diversificadas y actividades artísticas. Cada uno contribuye con su porción a la esencia de los artes relacionados con los movimientos idealizados, fieltro y transformados en sensaciones de la sublimación del ego. Se piensa, en este trabajo, para proceder a un análisis de la gimnasia rítmica usando la bibliografía específica existente en el tema, más allá de otras fuentes del interés y a los paralelos del rastro a la experiencia de treinta años del autor relacionado con esta modalidad, particularmente como el coche que responde para los equipos competitivos desde los niveles que comienzan hasta los niveles más altos de la excelencia como, por ejemplo, de los gimnastas del nivel internacional, también licenciados por el FIG.
Keywords: Cultura; Antropología; Gimnasia Rítmica