EL ANÁLISIS DE LA PRUEBA COGNOSCITIVA ES DE MOTOR DEL TENIS EN LOS ADOLESCENTES DE ESCUELA PÚBLICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
La introducción: la pedagogía deportiva ha presentado los acercamientos científicos significantes para la humanidad y el tenis judicial bajo ese prisma tiene la obligación de dar su contribución en la dimensión escolar. El objetivo: para analizar la experiencia en la modalidad y en la fase inicial de niveles cognoscitivos y de motor en los adolescentes de escuelas públicas municipales del oeste del área de Río de Janeiro. La metodología: un estudio del campo con las características casi experimentales se dirigió en el formulario interpretativo, toma como el punto de partida una muestra constituyó por 32 estudiantes en el grupo etario de 13 a 16 años viejo de ambos sexos. Los procedimientos: una encuesta en que los estudiantes contestaron a 11 preguntas perteneciendo a su experiencia juguetona fue usado. También una prueba cognoscitiva (NUNES, 2004); con 5 preguntas específicas con respecto a las 6 fases básicas de uno de los soplos del tenis; se contestó individualmente por cada estudiante según su comprensión del asunto. Además, una prueba de motor (HENSLEY, 1989) que consistió del ejecutar individual 10 tenis sopla, el primero en 3 para la adaptación y siguiendo siendo 7 para la aprobación, se dirigió. Tres especialistas analizaron su habilidad de motor. Los resultados: en la experiencia juguetona 68,75% de la muestra tenían el mismo conocimiento y del ídolo a través de los medios de comunicación; en la prueba cognoscitiva 62,50% de la muestra contestaron en un formulario correcto los asuntos específicos; y en la prueba de motor 51,04% de la muestra eran clasificados como estar expertamente en el momento débil. La conclusión: había una influencia significante de los medios de comunicación en lo que se refiere al conocimiento del deporte y del ídolo, demostrando que es una manera importante de difusión del deporte; en la prueba cognoscitiva el índice de respuestas correctas fue considerado alto para su nivel escolar; y la prueba de motor los resultados obtenidos eran completamente normales; así si nosotros llevamos a cabo que la práctica de este resultados buenos deportivos puede obtenerse.
Keywords: El tenis; el adolescente; la experiencia; cognoscitivo; de motor