MODIFICACIONES HEMATOLOGICAS EN MUJERES UNIVERSITARIAS DURANTE EL FLUJO MENSTRUAL Y INFLUENCIA EN EL DESEMPEñO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Les anomalies dans le cycle de menstruation (MC) sont des terrains communaux dans les adolescents et les jeunes femmes soient pratiquant d'exercices physiques ou pas. L'effet causé pour les phases de MC dans l'exécution des exercices ont été étudiés et beaucoup de l'information sont connues. Cependant, nous savons que juste au sujet de l'effet des exercices liés à l'écoulement menstruel (MF) dans cela dit le respect aux éléments de sang et aux conséquences liés aux exercices. L'objectif de la présente étude est de vérifier des modifications en composition en sang en fonction du MF dans des femmes d'universités dans l'activité physique. Un groupe (n=6) composé pour des femmes d'universités, a été surveillé par cinq mois par un questionnaire spécifique et avait réalisé une formation pendant 12 semaines d'exercices physiques. La collecte du sang s'est produite dans le premier jour et le midi du MF. Le résultat des examens a été présenté une diminution pour le  nombre des cellules de sang blanches dans une proportion de 4/6 et en nombre des plaquettes de 3/3. Pas de modification de sang modèle dans les variables analysées. La performance des exercices ne peut pas être relié avec des modifications de sang provoquées par le FM ou avec la phase du MF.