RESPUESTAS DE LA FRECUENCIA CARDÍACA EN LAS FORMACIONES DEL CIRCUITO " MUSIC FACTORY PARA EL CUERPO". (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los programas sistematizados de actividad física vienen creciendo y tomando cuenta del mercado de fitness con gran comercialización, ganando tiempo de profesionales y alumnos, pero poco eficaces con sus resultados. El circuito Music factory para el cuerpo se utiliza como objecto de estudio en la investigación es caracterizado come "circuito por tiempo", por lo tanto los ejercicios se hacen con tiempo determinado y mezclan ejercicios aeróbicos y anaeróbicos, sin control de variables de formación, vendiendo una imagen eficaz por lo que se refiere al consumo de grasa durante la sesión de impulsión. A propuesta de la investigación fue de la duda de la eficacia aeróbica, objectivando así comprobar el comportamiento de la frecuencia cardíaca durante el circuito. El circuito constó de los siguientes ejercicios: remada baja, silla extensora, supino inclinado, silla flexora, flexión y extensión de codos en cross, presión de piernas, panturrilha de lugares sentados y alfombra. La muestra constó de 08 personas sedentarias, de 20 a 30 años de edad y sin ningún impedimento en la realización de actividad física, siendo 04 del sexo femenino y 04 del sexo masculino. Reúna de datos se ha dividido en los dos momentos. En el primer momento se ha aplicado los cuestionarios IPAQ y POR -Q, reunida se realizaron la frecuencia cardíaca de descanso y reconocimiento de cargamentos para ser utilizado en la formación de fuerza y en el segundo momento el circuito con supervisión de la frecuencia cardíaca, durando total de 28' 35". En los resultados obtuvimos la proporción de 01 a cada 04 mujeres y/o de hombres que permanecieron sobre de un 55% de la sesión de formación dentro de la zona blanca individual, siendo así la minoría de la muestra. Concluimos que es fundamental el control de las variables de formación, incluso que el programa esteja sistematizado, aportando más dignos resultados más coherentes y de fe con la literatura que se refiere a condición de formación.
Keywords: actividad física; ejercicios aeróbicos; frecuencia cardíaca