EL DEPORTE EDUCACIONAL COMO MEDIO DE EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2014)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre los principios del Deporte Educacional y los objetivos de la Educación Física Escolar. El método utilizado fue el estudio explicativo que busca determinar prácticas presentes u opiniones de una población específica. El instrumento usado fue un cuestionario. Después de una vasta revisión bibliográfica y conforme a los procedimientos metodológicos, se buscó establecer las relaciones entre los principios del Deporte Educacional, según Tubino (2006), y los objetivos de la Educación Física Escolar, según algunos autores del area, a traves de uno cuadro que fue analizado por un grupo de especialistas. Según el parecer de los validadores fue elaborado el documento finale, con la finalidad de contribuir con una mejor manera de trabajar con el Deporte Educacional como medio de Educación Física Escolar.
Keywords: Deporte Educacional; Educación Física; Educación