LAS CONTRIBUCIONES DEL EQUOTERAPIA EN LA NORMALIZACIÓN DEL TÔNUS Y DE LA RECONSTRUCCIÓN DEL EQUILIBRIO DEL TRONCO DEL NIÑO CON ECNP ESPASTIC (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMEN: El Cerebro Crónico de la Parálisis, clasificado actualmente como el espástica no gradual crónico del encefalopatia (espástica ECNP) se ha definido como consecuencia de una agresión del cerebro que si caracteriza, primordialmente, para una agitación persistente, pero no invariable, de tonos, la posición y el movimiento, apareciendo en la primera infancia, siendo directamente secundario no a lesión del desarrollo cerebral, con influencia directa en la maduración neurológica. Este trabajo es destinado explicarlo y divulgar la contribución del equoterapia en el movimiento de niños con el espástica ECNP, el acercarse de ése que lo forma contribuye en el estímulo del motor, los resultados se están encontrando que y el papel del profesional de la salud en el desarrollo de esta terapia. Para este habían analizado a 60 (sesenta) niños a través de los cuestionarios contestados para los profesionales de la salud que siguen el trabajo desarrollado, en diversos lugares del país. Algunos asuntos analizados habían sido sexo, edad, diagnosis y época anterior de la diagnosis, los tratamientos, los tratamientos paralelos, época del equoterapia, la evaluación inicial y actual (presencia del equilibrio cervical, del tronco, las reacciones mentales y psíquicas de la protección, las alteraciones), y pronóstico. Entre los resultados el beneficio de la fuerza muscular era distinguido, de equilibrio estático y dinámico, del control de la cabeza y del tronco, más allá de alteraciones significativas en el conocimiento leve del proyecto corporal, concluyéndose por lo tanto que el equoterapia múltiple es una opción importante de la terapia complementaria para los portadores del espástica ECNP y las deficiencias por lo tanto contribuyen para un proceso adecuado del blanqueo.
Keywords: Blanqueo; Equoterapy; Parálisis