EFFECT OF TRAINING PLIOMETRIC IN SANSHOU PRACTITIONERS (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo del estudio era investigar dos métodos de entrenamiento con el objetivo para desarrollar la energía de miembros más bajos y superiores en una modalidad del combate donde está esencial la energía muscular, siendo necesaria el uso del entrenamiento específico que puede propitiate un aumento en el funcionamiento de los médicos de esta modalidad. Para la realización de este estudio, habían formado a dos grupos con 06 individuos cada uno, siendo uno del sexo femenino en cada grupo. Habían sometido a los dos grupos las pruebas de la energía de miembros superiores y más bajos (JOHNSON y NELSON, 1979), estableciendo el promedio para los dos grupos. En la secuencia habían sujetado a estos grupos las ocho semanas del entrenamiento, siendo el grupo sometido al entrenamiento pliometric y el grupo B al entrenamiento de la resistencia y fuerza con el peso del cuerpo apropiado. Al conclusión de las ocho semanas, habían sometido a los grupos a las mismas pruebas, estableciendo nuevos promedios y comparando los resultados, donde lo evidenciaron la superioridad del entrenamiento pliometric, que además de tal manera que aumenta la energía de cómo mucho es más bajo los miembros superiores, alambique que uno presentó sus resultados en una velocidad superior que el otro entrenamiento podría presentar. Era estatisticamente observado que no tenía diferencia significativa entre los dos métodos.
Keywords: Pliometric; Fuerza explosiva; Sanshou