FORMACIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA: ANÁLISIS CRÍTICA DEL PROYECTO PEDAGÓGICO DEL CURSO DE LICENCIANTURA DE LA UNIVERSIDAD FEDERAL DE AMAPÁ-BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
La presente investigación tuve como objetivo analizar críticamente el Proyecto Pedagógico del curso de formación de profesores de educación física de la Universidad Federal de Amapá-Brasil, mediante la concepción  predominante de formación; la organización del currículo; el carácter  multidisciplinar y; principios orientadores y objetivos del curso. Los resultados obtenidos a partir del análisis de documentos  indican hacia una serie de limitaciones como: concepción de hombre fragmentado; preocupación demasiada con conocimientos técnicos sobre la salud corporal; muchas asignaturas resultantes de las ciencias biológicas y sin ninguna connotación con los conocimientos originarios de las ciencias humanas/sociales, de la tierra, de la filosofía y de las artes y; no comprende la cultura corporal como parte importante del patrimonio histórico y como objeto de estudio de los cursos de formación en educación física encaminados  a los diversos lugares  de actuación profesional.
Keywords: Formación; Educación Física; Proyecto Pedagógico