ANÁLISIS DE IMPACTOS DURANTE ATERRIZAJES DEL ATLETA DE DIVERSAS MODALIDADES ESPORTIVAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio era identificar a la magnitud de los impactos durante aterrizajes de diversos grupos del atleta y del atleta y no correlacionar tales impactos (fuerza de la reacción vertical) con referir las variables cinemática a la técnica del movimiento (ángulo y velocidad angular). El estudio al grupo no del atleta fue llevado a través con tres grupos del atleta (jugadores profesionales del voleibol - VB, jugadores del baloncesto de la categoría menor - BB y jugadores de Futsal de la categoría menor - FS) y - adentro. Los voluntarios habían ejecutado tres saltos máximos que utilizaban la técnica con el countermovement en una plataforma de la fuerza. Más allá del análisis dinámico, el grupo de Futsal también fue sometido a una cinemática tridimensional del análisis a través de dos cámaras fotográficas de la velocidad (125 hertzios). La diferencia significativa entre los grupos VB, BB y en cuánto al impacto máximo y al promedio de los impactos de los tres llevó con saltos no fue encontrada. Estadística descriptiva demostró que el 40% de atletas profesionales y el 50% de los atletas del baloncesto y del atleta tenían más que no actuales impactos medios superiores al valor 5 del peso corporal de x, indicando una técnica inadecuada del aterrizaje. Los atletas del FS habían presentado a impactos perceptiblemente más grandes esos los atletas de las otras modalidades. La cinemática del análisis indicó que el tiempo desde el primer contacto con la tierra hasta que diferenció el brote del pico más grande del impacto estatisticamente incorpora el impacto bajo de los grupos (0.066 ± 0,01ms) y el alto impacto (0.048 ± 0,01ms), tan bien como el valor del ángulo en el empalme del tobillo en el momento del primer contacto con la tierra (127,5º ± 3,6º) e (121,3º ± 10,8º) en aterrizajes con los bajos y los altos impactos, respectivamente. Estos resultados indican la importancia de la técnica del movimiento en humedecer, aunque a no ser el único factor que influencian en el colmo de la generación de la carga durante aterrizajes.
Keywords: aterrizajes; impactos; técnica del movimiento