LA INCLUSIÓN DE LOS ALUMNOS CON DISCAPACIDAD EN ESCUELAS REGULARES DE LA CIUDAD DE RÍO DE JANEIRO. (Fiep Bulletin - online, 2014)
La poca de información y/o formación específica de los profesor  de .Educacion Fisica que trabajan  con personas con necesidades  especiales ( PNEE) en la ciudad de Rio de Janeiro, puede ser considerada uno de los factores que hace casi imposible  la verdadera inclusión de los alumnos com alguma discapacidad  en las clases  regulares.También  se puede observar que hay otros aspectos relacionados com la pobre participacioón de los responsables en el proceso educativo,como la pobre accesibilidad a las escuelas y el poco conocimiento de las diferentes patologías que dan origen a las llamadas minusvalías. Un cuestionario fue realizado para identificar los conocimientos del profesorado, de aquellos que solo tenian icluidos  algunos alumnos con discapacidad em sus clases, com los que solo tenian alumnos con discapacidad.  Las principales dificultades recogidas em este cuestionario,  además de las ya comentadas, están el pobre acceso al conocinmiento  teórico, de asesoría de profesionales competentes, poco material especifico, no suficiente conocimiento legal de todo lo relacionado com el proceso educativo.
Keywords: Educacion Fisica; Educacion Especial; inclusión