LA RELACIÓN ENTRE LOS INDICADORES DE ADIPOSO EN MUJERES EN LA EDAD ENTRE LOS 45 Y 49 AÑOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Objetivo: Para analizar las relaciones existentes entre los índices del adiposo corporal en mujeres. Métodos: habían evaluado a 236 mujeres entre las edades de los 45 y 49 años, frecuentadoras de la región litoral del estado del Paraná. La densidad corporal era calculada por la ecuación generalizada de JACKSON y de POLLOCK (1985), tres dobleces cutáneos y el porcentaje de la grasa eran calculados por la ecuación de SIRI (1961). El IMC fue clasificado como referencial del WHO (1997) y del perímetro de la cintura fueron recogidos por la estandardización sugerida HEYWARD y STOLARCZYK (1996). Para el tratamiento de los datos fue utilizado la estadística descriptiva, One-Way Anova y post-hoc de Tukey entre los grupos de IMC, correlación linear de Pearson two-tailed entre los índices del adiposo, ambos (p
Keywords: Relación; indicadores de adiposidad; mujeres