MÉTODOS DE ENSEÑANZA DE EDUCACIÓN FÍSICA: UN ESTUDIO DE LAS PRACTICAS PEDAGOGICAS EN LAS ESCUELAS MUNICIPALES DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON. (Fiep Bulletin - online, 2014)
Se elaboró este texto a partir de una pesquisa-acción y tuvo por objetivo averiguar la actitud de los profesores de Educación Física de los años iniciales del "Ensino Fundamental", bien como orientarlos para una  "Pedagogia Relacional". La investigación de campo constó de dos fases: en la primera se constató las actitudes de los docentes sin la intervención del orientador, y, en una segunda fase, tras haber sido orientados para pedagogías participativas. Los resultados de la pesquisa fueron gratificantes pues todos los participantes del estudio tuvieron cambios significativos a favor de la "Pedagogia Relacional".
Keywords: Niño; Pedagogías; Educación Física