LA REPRESENTACIÓN SOCIAL DEL OCIO PARA LAS MUJERES PRINCIPALES SIN DE LA TIERRA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo del estudio era identificar las representaciones sociales instituidas en las imaginarias de mujeres sin la tierra en el ocio. Trabajamos con las mujeres principales del movimiento - Chico Encampment Mendes de Matelândia/Pr - en la función para ser responsables de las acciones la política de la organización, formadoras de la opinión y del disciplinamento del campamento. Hicimos uso la técnica de la entrevista de la mitad-structuralized en orden mejor para absorber los discursos de los atoras sociales. De los discursos era posible identificar que tiene poco práctico de ocio, por lo tanto la prioridad es el político del trabajo. El tiempo libre fue representado como la "época del barraco". La representación en ocio envía solidary los prácticos, siendo que el núcleo central de la representación presenta como ancladero a humanistas de los valores de las llamadas. La actual conciencia de las mujeres de la importancia del ocio, pero, sus condiciones del objetivo y subjetivo de vida los hacen para ocupar su tiempo, prioritariamente, con práctico vuelto hacia la política de la educación, de la formación y de la consolidación del movimiento.
Keywords: Ocio; mujeres; movimiento de los trabajadores agrícolas sin la tierra