ETICA, EDUCACIÓN Y SALUD. SOBRE LAS NUEVAS POSSIBILIDADES DEL TIEMPO LIBRE, ESTILO DE VIDA, FILOSOFIA Y FELICIDAD (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este ensayo busca reflexionar sobre las condiciones de desarrollo abiertas por las nuevas posibilidades de tiempo libre por el proceso de automación; de la dicha humana como finalidad primera de la Ética em su concepción clásica; la interdependencia entre filosofia y felicidad, educación y salud, luego, la educación de la sabiduría como condición de calidad de vida, de salud y de felicidad.