ACTIVIDADES DE LA VIDA DIARIA DE UN NIÑO CON PARÁLISIS CEREBRAL EN LOS CONTEXTOS FAMILIA, ESCUELA ESPECIAL Y ESCOLARES REGULARES (INFORME DEL CASO) (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMÉN:  La autonomía e independencia de un niño con parálisis cerebral pueden venir se  presentar comprometida deuda a algún déficit motor, o cognoscitivo deudo a la patología.  Los eventos ambientales son capaces de modificar la evolución del niño substancialmente, principalmente en los primeros años de la vida, para que la familia y la escuela, ellos son ambientes que tenme papel fundamental.  El objetivo general de este estudio descriptivo, del tipo estudio de caso, con el análisis quali-cuantitativo de los resultados, forra investigar las actividades de la vida diaria de un niño con la parálisis cerebral en la familia, escuela especial y contextos escolares regulares.  Como sujeto de estudio se seleccionó un niño con parálisis cerebral, en edad del pré escuela que frecuentó la escuela especial y la escuela regular en la ciudad de Blumenau.  También participaron las personas que estaban en los contextos (los padres, maestros de la escuela especial y de la escuela regular). Los contextos investigados si ellos mostraran los estimulantes favorablemente para el desarrollo de las actividades de la vida diaria, sin embargo las actividades necesitan ser mediadas cuidadosamente, mientras respetando las limitaciones del niño, pero siempre estimulando su potencial máximo.
Keywords: actividades de la vida diaria; parálisis cerebral; contextos