LOS PACIENTES PORTADORES DE LEPRA Y LA REHABILITACIÓN DE LOS MIEMBROS INFERIORES (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación bibliográfica de entablado cualitativo tiene el objetivo para caracterizar el encalando de miembros inferiores en los pacientes de transporte de lepra y su neuropathies. El acceso universal de la población al diagnóstico, tratamiento, y la inclusión en las acciones básicas de salud, ellos apuntan a su eliminación como el problema de salud pública en Brasil. Entre las estrategias adoptadas, es la descentralización distinguida del programáticamente las acciones de lepra para todo el precio neto básico de salud del país. La lepra es una enfermedad infecciosa, de evolución crónica que atacar predominantemente periférico anima e, secundariamente, la piel y mucosal. El diagnóstico se lleva a través del examen clínico, cuando uno investiga los dermatological y los signos neurológicos de la enfermedad en las personas más características que presentan uno o. La identificación correcta del grado de los problemas nerviosos y la invalidez del paciente, es importante para el tratamiento y la orientación práctica regular del auto cuida. Al penetrar el organismo humano el mycobacterium de agente de etiologic leproso, lleva a cabo el sanguineous o la cadena linfática para comenzar multiplicó en los ganglios, mientras alcanzando la piel y los sanguineous encadenan, alcanza el Sistema Nervioso Periférico que prefiere células del reticulum-endothelial del sistema. La enfermedad contagiosa y muy infecciosa, no hereditario, de evolución crónica que depende de la inmunidad celular específica contra el bacilo, la evolución lenta y traicionera, tiene su primera manifestación clínica en la forma de la mancha hasta que evoluciona el gradual de sensibilidad táctil y la pérdida dolorosa. La lepra no mata, pero cuando no se trata, es causa física de incapacidades y deformaciones.
Keywords: la lepra; salud pública; las estrategias; periférico nervioso