CONOCIMIENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS DE LOS PROFESORES EN GIMNASIOS DE LA CIUDAD DE PELOTAS, RS. (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esto artículo tuvó por proposición la investigación de los conocimientos básicos de la nutrición y habitos alimentarios de maestros de la Educación Física en los gimnasios localizados en la región central de la ciudad de Pelotas, Rio Grande do Sul. La muestra analizada estuvo compuesta de 48 profesores, de los cuales 21 hembras y 27 varones, con las edades de los 21 a los 50 años. Fuerón recogidos datos generales y relativos de los conocimientos nutricionales de los componentes de la muestra a través de una encuesta determinada. Con la finalidad de hacer la evaluación del consumo alimentar, se utilizó los datos del registro diário de la ingestión alimentar durante 3 días alternos.  El análisis de la adecuación dietética se realizó a través del software Dietwin (versión 2003). Los resultados mostrarón que los profisionales desconocian el modo correcto de la distribución  de los maronutrientes y de la ingesta de los suplementos nutricionales adecuados. De un modo general, la alimentación de las profesoras se presentó hipocalórico, hiperproteico e hipograsa, en cuanto que, por otro lado, los profesores presentarón una dieta hiperproteico, acompanada de una ingesta más grande de suplementos nutricionales. Fue también observado que ocurrió una equivocación en relación a la descripción de una dieta nutricional adecuadamente equilibrada y sobre los usos de suplementación sin la orientación nutricional.
Keywords: habitos alimentares; profesores; Educación Física