ASOCIACIÓN ENTRE LA PRESIÓN ARTERIAL, IMC Y ALGUNOS CAMBIABLES BIOQUÍMICOS EN SERVIDORES PÚBLICOS DE LA UNIVERSIDAD FEDERAL DE PARANÁ - UFPR (Fiep Bulletin - online, 2014)
La puntería del actual estudio era verificar y correlacionar cambiable que corresponden con el nivel de la salud en los servidores públicos de la universidad federal de Paraná - UFPR (años 44,81±; 67,03± 12.76 kilogramos; ± 160 0.7 centímetros). La muestra fue compuesta para 313 mujeres. El índice de la masa corporal fue verificado (IMC); glicemia (GL), triglicridos (TR) y colesterol total (CT) por las muestras capilares de la sangre; presión arterial sistólica (PAS) y presión arterial diastólica (PAD). Para el tratamiento estadístico el programa SPSS 13.0 fue utilizado. La prueba de la normalidad de Shapiro-Wilk fue aplicada. La estadística descriptiva fue utilizada y el coeficiente de correlación simple de Pearson (p
Keywords: Presión arterial; IMC; bioquímicos variables