LA RELACIÓN ENTRE LA TORSIÓN DE TIBIAL Y LA INESTABILIDAD DE PATELLOFEMORAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los alrededor 50% de lesiones tienen la rodilla implicada. El más común es disfunción patellofemoral. La inestabilidad de Patellofemoral es manifestada por subluxations o luxaciones. Influencias del esfuerzo del pie en la operación y las estructuras de la rodilla. La rotación de Tibial puede ser consecuencia de lesiones y biomecánica anatómica del alteración y/o más baja del miembro, y la inestabilidad patellofemoral pudo ser debido a la enfermo-alineacio'n de estructuras y de deformidades biomechanic del alteración o anatómicas. Por lo tanto, la puntería del estudio ha sido investigar la relación entre la alteración tibial en individuos con tal disfunción. Veinte pacients habían sido evaluados con diagnosis de la inestabilidad patellofemoral, sin ninguna lesión asociada. Fue desechado el cálculo directo obeso CMI. Preguntas consistidas en evaluación y examinación física. Respecto a, examinación física, presencia de la discrepancia verdadera y evidente de miembros más bajos, del ángulo Q y de la alteración tibial de la torsión, además de la prueba de la aprehensión. La muestra es adultos jóvenes consistidos en, con el predomination el género femenino. La mayoría de los pacients presentaron inestabilidad patellofemoral bilateral. La mitad de los individuos tenía luxated la rótula. Los ángulos de Q y de la torsión de la tibia fueron alterados en una mayor parte de la muestra. De los resultados, se concluye que hay relación con la posición tibial en pacients con inestabilidad patellofemoral.
Keywords: articulación patellofemoral; inestabilidad patellofemoral; rotación tibial