COMPOSICIÓN CORPORAL Y COLESTEROL DE INDIVIDUOS CON TRASTORNO DE PÁNICO: RESPUESTA AL ENTRENAMIENTO FÍSICO AEROBIO (Fiep Bulletin - online, 2014)
La composición corporal (pletismografía) y los niveles de colesterol de individuos con trastorno de pánico (n=15), fueron evaluados antes y después de un programa de entrenamiento físico aerobio (andar/ correr) y comparados a un grupo control (n=12) que mantuvieron su rutina normal. Los niveles de colesterol total, lipoproteína de baja densidad (LDL) y la masa corporal del grupo de entrenamiento fueron significativamente reducidos con relación al grupo control. Hubo un aumento del porcentaje de grasa del grupo control y una disminución, con diferencia estadística significativa, del porcentaje de masa delgada. El entrenamiento físico aerobio aplicado a individuos con trastorno de pánico fue efectivo en la reducción del colesterol total, de la lipoproteína LDL y en la masa corporal, fue bien tolerado y puede ser un importante instrumento auxiliar en el tratamiento de individuos con trastorno de pánico que también presentan niveles elevados de colesterol y de masa corporal.