EL ANÁLISIS DE LAS TENDENCIAS DE EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE INCORPORADO DE ACUERDO POR MAESTROS DE LA FORMACIÓN INICIAL EN LA EDUCACIÓN FÍSICA CON LOS CURRICULARS DEL HACHAS Y LOS CICLOS DE DESARROLLO PROFESIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los maestros de la formación inicial la práctica pedagógica en la educación física, sobre todo el proceso de la evaluación, regalos las características privadas de acuerdo con el eje curricular en ese acto y el ciclo de desarrollo profesional en esa reunión. En esa perspectiva, esta investigación analizó las características de las prácticas de las evaluaciones llevadas a cabo por los maestros de la formación inicial, según el curriculars del eje que actuó y el ciclo de desarrollo en eso se encontrado. Los participantes consistieron en maestros de la universidad de la carrera de la enseñanza superior que proporcionó las clases en el curso, en el periodo escolar del año de 2005, en el curso de educación física de Unioeste. Los instrumentos usaron en la colección de los datos que ellos consistieron en análisis documentario, que incluye los planes de la enseñanza anuales de los maestros, así como de entrevista semi-estructurada. Para el análisis de los datos, los maestros se contuvieron considerado los curriculars del eje y los ciclos de desarrollo profesional. En qué he/she se refiere a los ciclos de desarrollo profesional y la relación con las tendencias de la evaluación que orientan las prácticas de las evaluaciones, el predominio de maestros de la universidad del ciclo de diversificación se observó en el humanista de la tendencia y del ciclo de estabilización en la tendencia tradicional de evaluación, presentando las divergencias en la evaluación procesan, específicamente en la concepción, en los objetivos y en los procedimientos evaluaba. Sin embargo, se verificó el nivel de la asociación alto y similitud del proceso de la evaluación desarrolladas por los maestros que actúan en el mismo curriculars del eje. Los maestros de la universidad que los you/they pertenecieron al biodinamic del hachas, técnico-funcional y científico tecnológico ellos presentaron el sistema de evaluación conveniente con la tendencia tradicional de evaluación. En la compensación, los maestros que los you/they pertenecieron a las hachas compañero-antropológico, pedagógico y behaviour ellos presentaron características de la tendencia progresiva de evaluación. Ya el eje cultural, que los he/she ponderaron el número más grande de asuntos, ellos ayudaban a través del sistema de la evaluación que los you/they llevaron a cabo la tendencia tradicional tanto con la relación el humanista-reformista de evaluación.