LA INTERFERENCIA EM LOS ESTILOS DE DANZA HIP HOP Y TANGO EM LAS VARIACIONES DE ESTADOS DE ÁNIMO (Fiep Bulletin - online, 2014)
La calidad de la vida en el vejez interesa a todos los profesionales que creen que esta fase de la vida se puede favorecer por ocasiones emocionales, físico y social. El actual trabajo tenía pues oferta del estudio identificar, entre el Hip Hop y Tango, que interviene positivamente más con los estados del ánimo de la gente en la Tercera Edad. La investigación si caracteriza para ser un estudio directo, de la forma cualitativa, utilizó el método descriptivo, demostrando el resultado em consecuencia de cuadros. Era objetivo analizado por objetivo, compararlo incorporar los dos estilos de la danza adoptada y de verificar cuáles de los estilos él era más positivo. Habían participado del mismo grupo de la Tercera Edad de la ciudad de Paranavaí-Banda, en un total de 27 personas. 10 lecciones prácticas habían sido llevadas, donde habían estado separadas por el estilo, siendo primeras las cinco lecciones del Hip Hop y del último cinco unos de Tango, donde antes después de que la quinto lección del Hip Hop y de Tango fuera aplicada a la lista de estados de ánimo. Los resultados encontraron con la interferencia de los estilos de la danza, habían sido considerados y comentados con el uso de la prueba LEA-RI, con 14 objetivos, siendo 7 positivos y 7 negativas. La prueba fue aplicada antes y después de la quinta lección del Hip Hop y el Tango, pudiendo notar la mejora significativa en los estados de ánimo, principalmente en los adjetivos tenidos como negativa, que son: peado / cansado / triste / turbulento / nervioso / desagradable / inútil / indiferente / tímido y con miedo, consiguiendo mejoras positivas y siendo Tango, el estilo más agradable y positivo para la Tercera Edad.
Keywords: estados del ánimo; danza; tercera edad