LOS DESAFÍOS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR EN EL FRENTE ELEMENTO INSTRUCCIÓN A LA NUEVA SOCIEDAD (Fiep Bulletin - online, 2014)
El actual artículo intenta demostrar un estudio de la realidad actual de la educación física de la escuela en la enseñanza secundaria y de las nuevas cuestas que emergen en el área de la educación física. Se verifica hoy, un índice de los deportes del colmo en la escuela de las atmósferas, procediendo principalmente de la carencia de la identidad mientras  las disciplinas del plan de estudios de la educación física de la escuela. El progreso tecnológico, y los medios de la información, alteró el comportamiento de los adolescentes perceptiblemente. En este sentido, si  vuelta imprescindible a una nueva metodología en el campo de la educación física de la escuela ayudada por la nueva ley de pautas y de las bases nº9394, de diciembre  20 de 1996, frente a las nuevas metodologías, abierto a las críticas - más arriba, construtivista "constructivist" y critical-independiente los que, con sus particularidades y semejanzas, emergen posse a el mejor camino que se procederá de modo que la educación física de la escuela tenga poseer la identidad, formando una obligación de la disciplina con la transmisión y la producción del conocimiento en todos los niveles de enseñanza, principalmente en la enseñanza secundaria.
Keywords: La educación física; La enseñanza secundaria; La metodología de la educación Física