HÁBITOS DE LECTURA EN LA FORMACIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA:UN ESTUDIO CON ACADÉMICOS DE LA UNIVERSIDAD FEDERAL DE SANTA CATARINA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Conociendo la importancia de poseer un hábito regular de lectura y considerando los conocimientos que pueden ser adquiridos por medio de ella y de lo que esa práctica representa en la formación académica, se valora la importancia de la investigación sobre dicha actividad en el ámbito de la carrera de Educación Física (EF). Así, este estudio de carácter descriptivo-cuantitativo, muestra los hábitos de lectura del alumnado de EF de la Universidad Federal de Santa Catarina (UFSC). Se ha constatado que, entre otros datos, un 99,4% de los alumnos/as consideran que la lectura contribuye en la formación profesional y cultural, pero un 84,4% de ellos destaca que su dedicación a la lectura es insuficiente.
Keywords: hábitos de lectura; formación; Educación Física.