ANÁLISIS DE ELEMENTOS MOTORES EN ACADÉMICOS DEL CURSO DE EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Valorizando la importancia de las capacidades motoras para cualquier individuo con un antedicho de salud en la realización de ejercicios y actividades físicas, se percibe también su importancia para la realización de actividades profesionales. El objetivo de ese estudio fue identificar y correlacionar niveles de coordinación amplia y fina, el equilibrio, la sensibilidad a los estímulos musculares, el tiempo de reacción simples y de elegida en académicos del Curso de Educación Física. Hicieron parte del estudio 35 académico del Curso de Licenciado en Educación Física, con las mismas disciplinas cursadas. Se utilizó como instrumento el Teste de Burpee (Johnson & Nelson, 1979) para la verificación de la coordinación motora amplia; el Teste de Coordinación Motora Fina - Habilidades Manuales (Andreotti e Okuma, 1999); el Teste de Equilibrio Estático  - STORK STAN (Johnson & Nelson, 1979); el Teste de Estímulos (Paixão, 1981) y el Teste de Tiempo de Reacción a través de un software. Para la verificación de la relación entre las variables se utilizó la Correlación de Pearson, con nivel de importancia 0,05, a través del paquete estadísticos SPSS, versión 11.0. Los resultados mostraron que existen correlaciones estadísticamente significativas (0,365) sólo entre los del tiempo de reacción simples y del tiempo de reacción elegida.