LA INFLUENCIA DE POSICIÓN DEL CUERPO EN EL SOBREPESO CARDÍACO EN LOS EJERCICIOS SUPINOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Según la Sociedad brasileña de Cardiología (2005), la fuerza muscular es fundamental a la salud, para el mantenimiento de una capacidad funcional buena y para lograr calidad satisfactoria de vida. Varias alteraciones cardiovasculares ocurren durante el ejercicio, específicamente en el ejercicio resistido y este uno lleva a sobrepeso cardíaco que puede verse a través del producto doble. Entonces, este estudio apuntado para analizar las posibles diferencias en el sobrepeso cardíaco relacionó a la posición del cuerpo a través del producto doble en los ejercicios supinos, recto, inclinado y que se extiende hacia abajo inclinado. Por consiguiente, 21 individuos con una media edad de 23 años viejo (±2 años), masa del cuerpo de 85,4 kilogramos (±6 kilogramos) y media altura de 176,3 centímetro (±5 centímetro) se analizó. Las variaciones observadas eran la presión arterial sistólica (el mmHg) y la frecuencia cardíaca (el pulso/min.). Por el datos coleccionar, se usó un medidor de frecuencia POLAR, así como un medidor de presión arterial aneroide y un estetoscopio de MORE FITNESS para sistólico y diastolico la presión arterial al final de una serie de ejercicios supinos. A las variables hemodinámicas observadas, la recta supino era el que presentó los más grandes valores comparado con los otros ejercicios, sin embargo, los resultados no muestran las diferencias estadísticas entre ellos, mientras siendo necesario un nuevo estudio con una muestra mayor y homogénea identificar los datos presentados más precisamente así como otros tipos de ejercicios y entrenando los métodos para actuar con la seguridad en la prescripción de actividades física.
Keywords: El Producto doble; Frecuencia Cardíaca; Presión Arterial