LESIONES DEL LABRUM ACETABULAR Y LA FISIOTERAPIA - UNA REVISIÓN DE LITERATURA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El labrum acetabular es una estrutura fibrocartilaginosa. Lesiones Labrales presentan normalmente síntomas como dolor, clic articular , y la sensación de falseo. El tratamiento para estas lesiones están por cirugía artroscopica o por fisioterapia. Los objectivos de la rehabilitación son la relevación de síntomas, el trabajo de equilibrio, estabilidad, propriocepción y fortalecimiento. El entrenamiento de ejercicios pliometricos y de las actividades de los deportes se introducen en una fase avanzada.
Keywords: Labrum Acetabular; Lesiones; Fisioterapia