EL SER PROFESSOR DE EDUCACIÓN FÍSICA DE LA UNIPLAC - CONSTRUYENDO IDENTIDADES (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estúdio discute la construcción de la identidad profesional del profesor de Educación Física de la Universidad del Planalto Catarinense - Uniplac. He intentado comprender como ocurre el proceso de construcción de esta identidad profesional. La base metodológica tiene cuño empírico, a partir de la observación participante. Algunos autores que tomamos como referencia para analisar los datos son: Tardif (2002); Pimenta y Anastasiou (2005). Em este sentido, la identidad profesional del profesor de Educación Física de Uniplac se construye en la acción docente, en la formación continuada y en la consolidación de los saberes construidos a lo largo de la carrera académica. Em relación a las observaciones queda evidente que la práctica docente y los saberes construidos a lo lardo de la carrera acadêmica contribuyen en el processo de construcción identitária del profesor de Educación Física.
Keywords: identidad profesional; professor de educación física; actividad docente