SUPPLEMENTACION AGUDA EL HIDRATO DE CARBONO EN EL ENTRENAMIENTO DE PESO: UN ESTUDIO MODELO (Fiep Bulletin - online, 2014)
El propósito de este estudio era analizar el efecto de la ingestión aguda de CHO en la acción física durante una sesión de entrenamiento del levantamiento de pesas. Los sujetos de este estudio eran cinco individuos con 25,6 ± que 3,2 años que se sometieron a dos sesiones de entrenar con tres ejercicios separaron por tres días. Ambas sesiones consistieron en la ejecución de cuatro serie en la intensidad que corresponde a 80% de 1-RM en los ejercicios, la prensa del banco, la pierna prensa 45° y rizo del brazo, hasta el agotamiento voluntario. El intervalo entre la serie era de dos minutos y cinco minutos entre los ejercicios. El supplementacion se dirigió como doble-deslumbre a modelo y aleatorizó, dónde la ingestión de CHO (60g.L-1 maltodrextrina) o placebo (PL) (el aspartame) cumplido en la proporción de 5ml.kg-1 que ocurre 15 minutos antes de la salida de cada sesión de entrenamiento del levantamiento de pesas. Para el análisis estadístico la prueba de Wilcoxon se usó para el las muestras non paramétricas, con el nivel de significante de p=0,05. Con nuestros resultados puede observarse que la ingestión de CHO no mejoró la actuación en el entrenamiento del levantamiento de pesas.
Keywords: el supplementacion; el hidrato de carbono; el entrenamiento de peso