PAUTAS DEL PLAN DE ESTUDIOS Y EL PLAN DE ESTUDIOS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA: VALORIZATION DEL DESARROLLO DEL PROFESOR. (Fiep Bulletin - online, 2014)
A pesar de ésa las políticas recientes para el desarrollo del profesor en el Brasil están en el acuerdo con los principios escritos por la restauración productiva y flexibilidad de la economía, las pautas propuestas por el Consejo de Educación Nacional - CEN/2002 - realce la consolidación de relaciones entre las instituciones del desarrollo y los sistemas educativos. Entendemos que aproximar las prácticas realizadas en el campo del desarrollo del profesor con realidad de las escuelas del brasileno puede representar un avance en el desarrollo del profesor y que se debe realzar en curriculums iniciales del desarrollo. Discutimos en el actual estudio, distanciar de los cursos de la graduación de la educación física de otros campos en diversos momentos históricos de la educación brasileña y la posibilidad de aproximarlos que empiezan con las orientaciones presentes en las pautas del plan de estudios para el desarrollo del profesor. Buscando en procesos históricos para entender los aspectos del campo que contribuyó al desarrollo profesional basado en la aprehensión del conocimiento técnico e instrumental, presentamos en la misma época, la organización de los actuales curriculums en la educación física, de desarrollar a profesores confiados con la actividad de la enseñanza en sociedades contemporáneas.
Keywords: Educación Física; Plan de estudios; Desarrollo Profesional