FORMACIÓN Y DESARROLLO PROFESIONAL QUE ENSEÑA: PROFESIONALIZACIÓN Y PROFESIONALIDAD (Fiep Bulletin - online, 2014)
En busca de nuestra identidad profesional, mientras profesores y enseñando, probamos una indeterminación de la finalidad actual ella misma del trabajo que enseñaba a traje que en su proporciona una falta de claridad sobre el propio proceso de la formación y un consecuencia profesional y también de las bases filosóficas, epistemológicas y antológica de estos procesos. Profesionalización es un procedimiento de calificación en el cual un empleo organizado obtiene el derecho a la exclusividad de la ejecución de un tipo particular de trabajo y profissionalidad se liga a la calidad y al compromiso del ejercicio profesional. Profesionalización con profissionalidad implica en un desarrollo complejo de la profesión, como proceso sistemático, pluridimensional, dinámico y continuo, individual y colectivo. Consideramos importante que la enseñanza sea entendida como un proceso de resultado profesional y que profissionalidad es la situación que en su garantizaría la calidad necesaria. Para deconvo nuestra profesionalización con profissionalidad comprendemos ser necesario garantizar calidad, tanto para la formación inicial como para la continuación de los profesores y de enseñando que ya actúan en la educación colegial, porque es un compromiso moral y ético, asegurará la credibilidad, la dignidad profesional y la supervivencia del sector y el profesional.
Keywords: profesionalización; profissionalidad; enseñanza