EL TIRO DEL BALONCESTO Y ALTURA DE LOS JUGADORES (Fiep Bulletin - online, 2014)
La organización temporal de los movimientos del brazo fue analizada en los jugadores del baloncesto expertos mientras que realizaba uno lanzamiento de precisión (tiro libre). El análisis cinemática indicó que la secuencia predominante de la aceleración máxima era la extensión del codo ocurriendo primero, seguido por la flexión del puño, y por último la flexión del hombro, con el tiempos relativos de 0.55, 0.76, y 0.88, respectivamente. Estos resultados sugieren que en la organización perita del lanzamiento las fuerzas propulsabas eran especificadas antes a la posición del brazo que determinara el ángulo del lanzamiento de la bola.
Keywords: Organización temporal; lanzamiento de precisión; lanzamiento del baloncesto