LAS CONTRIBUCIONES POSIBLES DE LOS PROGRAMAS OFRECIERON DE LA EDUCACIóN FíSICA EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio FUE analizar de donde está el pertenecer el período del entrenamiento del desarrollo de las capacidades básicas del motor a la escuela de la red publica de la educación de la educación infantil de la ciudad es Miguel del Iguaçu/Pr, relacionando éstos, con los programas ofrecidos de la educación física en la escuela. En este estudio teníamos pues las hipótesis la contribución o de ella no disciplinan la educación física en el matureness de las capacidades básicas del motor. Una comparación de resultados entre dos centros municipales de educación infantil buscó específicamente, uno de ellos que afirmo en su rejilla del plan de estudios la disciplina de la educación física y otra no. 10 niños que eran 5 de cada centro habían participado de la muestra (5 muchachas y 5 muchachos). Los niños habían sido clasifican en tres períodos del entrenamiento de las capacidades del motor, de la inicial, de elementales y se maduran, y también para sus dificultades de la realización de las tareas. Una diferencia significativa se puede observar no incorpora el desarrollo de los niños de los dos centros. Pero, en base de los resultados puede ser concluido que están desarrollando los niños del centro municipal de la educación infantil que la ofrece a disciplina de la educación física, en los períodos característicos del entrenamiento de la edad específica, y también porque 3 de sus pupilas habían obtenido para alcanzar el período maduro del entrenamiento de las tareas definitivas del motor, ya del centro que no la ofrece a disciplinas, esté con un poco de retrasa en el desarrollo en el motor de la capacidad básico, por lo tanto la mayoría de los niños se reúne en el período inicial del entrenamiento. Puede ser admitido que algunas diferencias observadas, se pueden relacionar los factores genéticos individuales. Se concluye que los estudios de esta naturaleza se deben llevar constantemente con y con muestras más representativas, similares realmente de poder analizar el que las disciplinas llanas que de la educación física puede contribuir para el matureness de las capacidades básicas del motor de los niños, y confirmar la idea que todo el centro de la educación infantil debe tener su profesor específico de disciplinas.
Keywords: Educación física; infancia básica; capacidades del motor