LA PERCEPCIóN DE LA RESPONSABILIDAD POR DAñOS DE LA RECIENTEMENTE FORMADA EN LA EDUCACIóN FíSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tiene por objeto diagnosticar y analizar la percepción de la recientemente formada por el área de la educación física relación con la responsabilidad por daños en su futuro desempeño profesional. Participaron 20 recientemente formado profesionales de la educación física de una Universidad pública en la ciudad de Irati, en el Estado de Paraná. Se utilizó como instrumento un cuestionario a partir de temas seleccionados de responsabilidad por daños, sus límites y la obligación de reembolsar. Teniendo en cuenta los temas que se refiere a los conocimientos, la indemnización, sin perjuicio de que el deber y el tipo de daños, la mayoría de los encuestados pone de manifiesto una ignorancia casi total sobre el tema. Esta ignorancia o conocimiento parcial de la legislación y la polémica existencia, ha demostrado en las respuestas, se llevan a la recientemente formada para comprender mal entendido sobre el tema, que han demostrado una excesiva preocupación con el tema financiero, pero sin suficiente conocimiento de las normas jurídicas a fin evitar posibles incidentes, lo que puede generar inseguridad en estos profesionales, que se sienten desprotegidos ante la ocurrencia de un eventual proceso judicial.
Keywords: recién formado; la percepción; Responsabilidad por daños