LOS NIÑOS Y ADOLESCENTE CON EL EXCESO DE PESO CORPÓREO: LA REVISIÓN EN LA PERSPECTIVA DE ORIENTACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2014)
LA INTRODUCCIÓN: La obesidad se define, según OMS (1995), como: "la enfermedad en el qué el exceso de grasa corpórea aumentó el tal punto que la salud puede afectarse." EL OBJETIVO: Describir la evolución de la epidemia de la obesidad en los niños y adolescentes y la prescripción de ejercicios físicos/actividades físicas con la seguridad y eficacia. LOS MÉTODOS: La revisión sistemática de la literatura, realizada en las bases de datos electrónicos (Medline/PubMed, Lilas, Ovidio, la Ciencia Directo), en los periódicos nacionales ningún puso en un índice, para la búsqueda específica para los autores, así como, en las consultaciones con libros publicados en Brasil y en el Mundo. LOS RESULTADOS: 30 estudios eran incluido. Siendo 14 géneros nacionales, ocho géneros internacionales, cinco libros nacionales, tres libros internacionales, observando una tendencia de aumento de publicaciones que aumentaron desde 2000. Se observó la desigualdad regional en las publicaciones con énfasis en las áreas Sur y Sudeste. LAS CONCLUSIONES: Aunque los estudios relacionaron al exceso de peso corpóreo infanto/juvenil, estea aumentando cuantitativamente en Brasil, hay una falta sobre todo en la literatura en cuanto a la prescripción de los ejercicios físicos a ese grupo en el Mundo.
Keywords: el exceso de peso corpóreo; la prescripción de ejercicios físicos; niños y adolescentes