LOS (DES) CAMINOS DE LA FORMACION INICIAL Y SUS INFLUENCIAS EN LAS ACCIONES EDUCATIVAS DEL PROFESOR DE EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
La formacion inicial que forma um conjunto de saberes educativos, cientificos y específicos necesarios para la enseñanza tienen el objetivo de aprimorarse construir y reconstruir los conocimientos equivocados y de buen senso comun que el estudiante obtuvo antes de entrar en la universidad. Pero, será que la manera de formación inicial, el grado de Educacion Física está alcanzando a llegar a ese objetivo? Tenemos como objetivo de este trabajo examinar se hubo evolucion en el pensamiento de los estudiantes al graduarse en Educacion Física sobre la finalidad de actuación profisional graduado y del saber necessário para los ejercicios de graduacion em Educacion Física cuando analizados alumnos que entrarón y alumnos que terminarón su graduacion y profesores actuantes de la escuela. Este estúdio fue hecho por medio de una pesquiza en el campo de cuño cualitativo. La recolecta de datos fue hecha por medio de um cuestionário con asuntos relacionados a los ensinamientos que furon aplicados a los alumnos que entrarón en al curso de Educación Física de la "Universidade Estadual de Londrina" (UEL) orientados por las Resoluciones CNE/CP 01 y 02/02 y los alumnos que terminarón el curso de graduación en Educación Física de la misma institucion, guiados por la Resolucion CFE 03/87, em Educación Física de los ultimos tres años de la "Universidad Estadual de Londrina" y de profesores activos en educación básica en la red pública y de enseño privado. Se nota que el pensamiento de los integrantes y los que terminarón analizados en la pesquiza, se obtuvo cambios poco significativos. Concluimos com base de los datos analizados que el currículo baseado en la Resolucion 03/87, no está conseguiendo alcanzar los objetivos de la formación inicial, en lo que se refiere a la formación para lo enseño, por su caracter generalista, y que la formación contínua de los profesores que actuán no está llegando a sus objetivos en lo que se refiere a la escuela. Lo que se espera es que el nuevo curso baseado en la Resolución CNE/CP 01 01/02 alcance los objetivos en lo que se refiere a la Educación Física de la escuela.
Keywords: Educación Física; Formación inicial; Enseñança