RESPUESTAS FISIOLOGICAS y METABOLICAS DE LOS ATLETAS de JUDÔ DURANTE EL ENTRENAMIENTO (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio era verificar en el atleta del judô del sexo masculino las 0 variables fisiológica y metabólica durante una sesión del entrenamiento. Los atletas tenían edad entre 18 - 34 años de viejo, todo perteneciendo un participante equipado tener de los juegos abiertos del Paraná en el año de 2007. La muestra fue constituida por 10 atletas, que tenían en promedio 14.5 años de práctico de la modalidad. La concentración sanguineous del lactato, la frecuencia cardiaca (FC), y el IPE habían sido recogidos como parámetros de la intensidad del esfuerzo, durante el Handoris (combates). Evidenciamos que la acumulación del lactato sanguineous tiene gran relación con el índice de la opinión del esfuerzo (durante los combates cuánto menos la concentración del lactato, menor de edad sería la escala subjetiva del esfuerzo demostrada para el atleta). Los resultados conseguidos demuestran altas concentraciones sanguineous del lactato durante el entrenamiento, con el pico 12.5 (mmol/l-1), y las respuestas también levantadas de la frecuencia cardiaca, alcanzando 102% del FCmáx. para la edad. El saber de la importancia de la renta y del funcionamiento de los atletas y de ese lactato sanguineous es intimamente en la victoria o la derrota del judoka sugiere que el periodization del entrenamiento en judô pueda utilizar el entrenamiento táctico, físico principalmente (con los pesos) y el organismo aerobio, que asistirían a la reducción de la concentración del lactato sanguineous.