ADIPOSITY Y EL RIESGO DE LA HIPERTENSIÓN DE LOS ATLETAS DEL JUDO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Las aplicaciones del judo el weight/age de separarse en categorías. Las acciones para la mejora en el funcionamiento son muy frecuentan se pueden obtener por una categoría más ligera que cambia, que genera el riesgo de la deshidratación y la pérdida de masa del músculo, que irá a dañar, más allá de la salud el funcionamiento competitivo. El objetivo de este estudio era verificar la composición del cuerpo de los atletas de Maringá/PR y analizarla si esto si se relaciona con factores del riesgo para las enfermedades cardiovasculares. Para esto proponga una muestra de 20 atletas masculinos con la edad de 18 años en las academias de Maringá fue seleccionado. Una escala fue utilizada, un calipter científico, estetoscopios y un sphygmomanometer. Los resultados habían indicado un alto predominio del exceso del peso (exceso de peso + obesidad), con el 60% de la muestra en esta condición. Fue verificado que esta condición está relacionada con un riesgo de la hipertensión y el exceso del adiposity. De esta manera, sugiere que los equipos reciban la atención de profesionales de la educación física a la realización de evaluaciones periódicas.
Keywords: judo; composición del cuerpo; hipertensión