INDICADORES DE CALIDAD DE VIDA DE ESTUDIANTES DE GRADUACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabajo tiene como objetivo evaluar los indicadores de calidad de vida de alumnos de graduación. Se utilizó como instrumento de recogida de datos el WHOQOL-100, a través de muestreo de probabilidad por conglomerado con n= 130. Los indicadores de calidad de vida apuntaron, los respectivos dominios, como mejor y peor evaluación: Nivel de Independencia (78,82%) y Físico (58,83%); los respectivos aspectos, como mejor y peor facetas: Dependencia de medicación o de tratamiento (12.80%) y Seguridad física y protección (48,05%); alto nivel de satisfacción de la calidad de vida de los evaluados (78,4%). Se concluye que la calidade de vida en media, puede ser clasificada como buena, con posibilidad de mejoría en hasta 31.69%.
Keywords: Calidad de Vida; WHOQOL-100; Universitarios