COMPARACIÓN DE LOS EFECTOS DEL ENTRENAMIENTO AERÓBIO Y DEL ENTREINAMIENTO RESISTIDO EN EL CONSUMO MÁXIMO DE OXÍGENO EN PRACTICANTES DE ACADEMIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo del actual estudio era comparar el efecto del entrenamiento aerobio y del entrenamiento resistidos en el consumo máximo de oxígeno an practicantes de academia. La muestra fue compuesta par 8 sujeitos, de ambos los sexos, de 18 a 22 años. Ellos fueram divididos aleatoriamente en dos grupos y, después, que sometidos a dos tipoes de entrenamiento: aeróbio y resistido. Los datos antropométricos y el consumo máximo de oxígeno fueram colectados al principio y al final de los dos entrenamientos, que fueram intercalados por un período de cuatro semanas de resto sin ningún ejercicio físico. Tenía 27% de desistances durante el programa. Hubo mejora significativa en el VO2max en ambos los entrenamiento. El entrenamiento aerobio causó un aumento del 15.5% y el entrenamiento resistido de el 7.8% del VO2máx. Aunque contribuye en un menor porcentaje para el aumento del VO2máx, el entrenamiento resistido fue presentado como una alternativa de ejercicio motivante devido a su variación de ejercicios y de cargas que establecían siempre una nueva rutina para el participante en cambio del entrenamiento aeróbio que alternadamente llegó a ser monótono por la localización de los dispositivos y de su rutina.
Keywords: aerobio; resistido; aptitud cardiorrespiratoria