VERIFICACIÓN DE LA VELOCIDAD MÁS GRANDE ENTRE DOS TIROS DISTINTOS DEL BALONMANO (Fiep Bulletin - online, 2014)
El actual trabajo tiene como objetivo a investigar si tiene diferencia significativa en la velocidad del tiro del hombro y del pecho en 7 metros. El muestreo se constituye del atleta diez del balonmano del género masculino, promedio de la edad de 17.6 años, con un promedio de experiencia de 5 años. Cada atleta llevó a través de 3 tiros de cada tipo (hombro y pecho), en la marca de los 7 metros. El promedio general del tiro del hombro 49.24 Km/h y el promedio general del tiro del pecho estaban 54,9Km/h. de la prueba T del estudiante para la variable simple dependiente con p< 0,05 demostró para tener diferencia significativa entre los promedios de los tiros. Puede ser considerado de los resultados que el tiro del pecho en este estudio era perceptiblemente más rápido que el tiro del hombro.
Keywords: balonmano; tiro del hombro; tiro del pecho