ACTIVIDAD FÍSICA Y PACIENTES CON PROBLEMAS CARDÍACOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Basado a la labor de Dartagnan Pinto Guedes y Elisabete Joana Ribeiro Pinto Guedes (GUEDES & GUEDES, 1993; 2001), que se refiere principalmente a la Educación Física que se centró en el prolongación de la vida del ser humano a través de una educación desde niño sirviendo de estimulo para la continuidad de investigaciones que vengan a completar el inagotable acervo que transita sobre SALUD en la escuela, y para toda la vida, ha sido echo este trabajo. Los tiempos modernos, en particular, la era de la industrialización, trajo muchos avances de la tecnología con una velocidad increíble. Algunos también señalan pérdidas a la población, porque esos beneficios disminuyeron el gasto de energía física diaria y están vinculado a varias enfermedades, incluidas: la hipertensión, la diabetes, la ansiedad (estrés), la obesidad y el aumento de colesterol. Se sabe que la correcta aplicación de las actividades físicas, así como una orientación y un seguimiento sistemático, son importantes para todas las personas. Partiendo de esta visión, proponemos un programa ajustado según sean las necesidades en cuestión. El programa se realizó sobre una pista adecuada para la práctica de caminata, los académicos utilizaron una orientación sistemática, de la siguiente manera: Una entrevista inicial, decidida a lograr los objetivos del tratamiento; Determinar el área de ejercicio de esa persona, teniendo en cuenta sus objetivos y sus limitaciones físicas o patológicas. Se inicia las actividades física propuesta, que está dividido en tres partes, que son: La frecuencia cardiaca (FC) y la presión arterial (PA) fueron verificadas y registradas a cada 5 minutos. Esa monitoración fue realizada por un equipo multidisciplinario formado por 2 fisioterapeutas, 1 profesor FAEFIJA alumnos y estudiantes de la Facultad de Educación Física y Fisioterapia, logrando así aumentar el agente de la enseñanza práctica de actividades físicas regulares.
Keywords: la actividad física; el programa; facultad