NIVEL DE APTITUD FÍSICA DE LOS POLICÍAS MILITARES DE LA CLASE DE 2005 DEL 25º BATALLÓN DE LA POLICÍA MILITAR, A LO LARGO DEL CURSO DE FORMACIÓN Y UN AÑO DESPUÉS (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este trabajo fue investigar si hubo cambio en el nivel de aptitud física de los Policías Militares de la clase de 2005 del 25º Batallón de Policía Militar de la ciudad de São Leopoldo, Rio Grande del Sur (RS) a lo largo del curso y año después de la graduación. Se utilizó una serie de pruebas de la Brigada Militar del estado del Rio Grande do Sul y una muestra seleccionada por conveniencia de los 31 individuos. Comparándose las pruebas realizadas a lo largo del curso con los testes realizados un año después de su conclusión fueron encontradas diferencias significativas en el nivel de aptitud física. El promedio general de la puntuación y concepto que era 224,6 puntos, clasificados en el concepto “BIEN” en la Tabla única de Evaluación de la TAF (Teste de Avaliação Física/Prueba de Evaluación Física), subió a 267 puntos, concepto “MUY BIEN” al final del curso, y disminuyó para 158,9 puntos, con concepto “REGULAR”, en la prueba realizada un año después del curso. Se concluyó que hubo diferencia significativa en los niveles de aptitud física tanto a lo largo del curso de formación cuanto un año después de su conclusión. Los cambios durante el curso llegaron a un índice más alto, ya los constatados un año después de la graduación demostraron una pérdida significativa en el nivel de aptitud física, inferior al inicial.
Keywords: Aptitud física; Policía Militar