LA ACTUACIÓN DEL PROFESIONAL DE EDUCACIÓN FÍSICA EN LOS PROGRAMAS DE OCIO OFRECIDOS POR LA RED HOTELERA DE GRAMADO/RS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio tuvo como propósito verificar la percepción de los gerentes de hoteles sobre la actuación del profesional de Educación Física en los programas de ocio en la red hotelera de la ciudad de Gramado, Rio Grande del Sur (RS). La investigación, de abordaje descriptivo, utilizó la entrevista semiestructurada aplicada a los gerentes de los hoteles observados. Los resultados analizaron: la estructura física, actividades de ocio ofrecidas a los huéspedes, formación y perfil del profesional que actúa en el ocio hotelero. Se observó que los gerentes de los hoteles analizados son favorables a la actuación del profesional de Educación Física en el mercado hotelero y, una parte de estos hoteles, cuenta con la participación de estos profesionales para promocionar programaciones de ocio.
Keywords: Hostelería; Ocio; Profesional de Educación Física