O COTIDIANO DA EDUCAÇÃO FÍSICA NA ESCOLA: AS PROPOSTAS E A REALIDADE (Fiep Bulletin - online, 2014)
En los tres pasados propuesto varias décadas eran el intentar elaborado mejorar la práctica pedagógica de la educación física en el ambiente de la escuela. Este estudio tiene como objetivo verificar los impactos de esas ofertas que empiezan con el análisis del trabajo desarrollado en esa disciplina en las escuelas de la red pública y privada de la ciudad de Pelotas y de Río Grande (RS). Se trata de estudios de los casos que utilizan como instrumento para la recogida de análisis de las observaciones, de las entrevistas, documental y bibliográfico de los datos. El estudio demostró que en el erudito diario de la educación física, el deporte es el contenido predominante en las clases. Del punto de vista de la cultura corporal del movimiento, el "monocultivo" del deporte es una limitación se tiende pues referencia el grupo de experiencias posibles y del fundamental considerado para el desarrollo del estudiante. Además, en el deporte es fuertemente actuales elementos de la exclusión para ser inherente el seletividade a través de la competición y del "rédito físico". Sobretodo, las posibilidades de otras existencias de la esfera juguetona se eliminan constituyeron por otros valores humanos. Como esto, es contradicciones verificadas entre lo que se propone en documentos oficiales, la producción científica del área y la realidad de la educación física de la escuela.