LA PERCEPCION DEL PERIODISTA DEPORTIVO GRADUADO EN EDUCACION FÍSICA: LA IMPORTANCIA DE SU FORMACION INICIAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabajo tuvo por objetivo identificar la percepción del periodista deportivo con graduación en Educación Física sobre la importancia de su formación inicial. Los participantes del estudio fueron dos profesionales de Educación Física y que actúan en el periodismo deportivo radial. El instrumento de recolección de datos fue una entrevista semi-estructurada con 18 preguntas abiertas relacionadas a los objetivos de este trabajo. A partir de los resultados obtenidos se evidenció que hay una relación profesional respecto a los contenidos de la Educación Física y de la Comunicación Social. Los profesionales entrevistados fueron unánimes con respecto a la importancia de tener como base una formación en Educación Física para la realización de sus trabajos junto al periodismo deportivo radial. Por fin, se concluye que el profesional de Educación Física, con su conocimiento relacionado a los contenidos, debe formar parte de trabajos relacionados al contexto deportivo, visto que se comprobó que el periodismo deportivo radial, contando con profesionales de Educación Física, estará contribuyendo para una mejor calificación en relación a sus objetivos.
Keywords: Educación Física; Periodismo Deportivo Radial; formación inicial