LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA SOBRE LA EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR EN BRASIL: EL ANÁLISIS DE LOS ESTUDIOS PRESENTÓ EN EL SIMPOSIO NACIONAL DE EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El tema “la escuela” es, ciertamente, uno del más estudiado en la educación física. Una subida rápida, de los trabajos en eventos presentados por Brasil, ratifica esta declaración. Esta investigación tiene como el objetivo que logra un análisis de los documentos de las 25 ediciones del Simposio Nacional de Educação Física, promovido por la Escuela Superior de Educación Física de la Universidad Federal de Pelotas, mientras identificando los estudios expuestos para los participantes e invitados del evento en la magnitud de la educación física escolar. Este estudio es del tipo bibliográfico cuyas las fuentes principales de subir de la información eran los anales y las colecciones del evento. La opción de esos documentos pasó porque ellos son ellos eso sintetice toda la organización del evento y, de esa manera, ellos traducen los temas y acciones que se priorizaron en cada una de las ediciones. El grupo de trabajos analizó en las 25 ediciones del Simposio Nacional de Educación Física, expresa un poco de eso que se produjo en el área de la educación física escolar en las últimas tres décadas. El identificó que algunos temas que hoy ellos son la fuente de preocupación en el área, ellos ya se han estudiado de las primeras ediciones del Simposio que el revela que los problemas porque pasa la educación física no es nuevo, pero ellos son bastante actuales. Eso indica que que la política de educación llevó a cabo en las últimas décadas no ha sido capaz minimizar los problemas enfrentados por los maestros en la escuela pública. Ya algunos temas como la educación física en la enseñanza nocturna, los asuntos con respecto a la administración de la escuela y la manera rural no eran blancos de estudios en las 25 ediciones analizadas.
Keywords: adiestre; educación física; la investigación